中心主任关雪凌教授、副主任王宪教授举应邀参加庆祝中国与中亚五国建交25周年招待会

• 2017-01-11

1月10日,为庆祝中华人民共和国与乌兹别克斯坦共和国、哈萨克斯坦共和国、塔吉克斯坦共和国、吉尔吉斯共和国、土库曼斯坦五国建交25周年,中国人民对外友好协会、外交部与中国中亚友好协会在北京钓鱼台国宾馆联合举办了庆祝招待会。全国政协副主席罗富和、中国人民对外友好协会会长李小林、外交部部长助理李惠来、中国中亚友好协会会长张德广以及中亚五国驻华大使等中外来宾共约250人出席。中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心主任关雪凌、副主任王宪举应邀参加招待会。

(中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心主任关雪凌)

(左一为中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心副主任王宪举)

罗富和副主席、乌兹别克斯坦驻华大使库尔班诺夫、哈萨克斯坦驻华大使努雷舍夫、塔吉克斯坦驻华大使达夫拉特佐达、土库曼斯坦驻华大使鲁斯捷莫娃和吉尔吉斯斯坦驻华使馆临时代办别克博洛托夫分别讲话。他们一致指出,25年以来,中国和中亚国家彼此信赖,和睦相处,友好合作关系不断发展。今后双方将继续保持精诚合作,全力打造命运共同体和利益共同体,坚定不移地推进“一带一路”建设,把握机遇,让更多合作成果惠及各国人民,实现共同发展繁荣。

招待会上,李小林会长还分别向中亚五国驻华大使赠送了建交纪念邮封,并共同为邮封揭幕。招待会由对外友协副主席、中国中亚友协副会长宋敬武主持。