中心副主任王宪举教授出席2016年第二届白俄罗斯问题国际研讨会

• 2016-11-26

11月26日在北京第二外国语学院举行了2016年第二届白俄罗斯问题国际研讨会。出席会议的有白俄罗斯共和国总统办公厅国家法制总局局长马捷里斯基,白俄罗斯驻华使馆公使衔参赞拉布科,中国驻白俄罗斯前大使吴虹滨、于振起,中国驻白俄罗斯使馆前武官殷卫国,中国驻白俄罗斯使馆前参赞、现任中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心副主任王宪举教授。

白俄罗斯国家科学院白俄罗斯文化、语言和文学研究中心科学秘书、历史学博士古尔科,白俄罗斯民族学家、历史科学博士古尔科(维尔夏金娜),明斯克国立语言大学教师、青年学者科里耶夫,以及中国学术界人士和北京第二外国语学院的教师们也参加会议并发言。

与会者们讨论了中白在经贸、政治及人文领域的合作问题,就当下白俄罗斯外交发展及中白在国际事务的合作前景发表了各自的见解,分析了把白俄罗斯语作为一门外语进行教学的问题,同时还讨论了加强教育和文化合作的问题。