俄罗斯研究中心副主任王宪举研究员参加白俄罗斯投资环境暨中白工业园研讨会

• 2018-03-27

327日,俄罗斯研究中心副主任王宪举研究员参加欧洲复兴开发银行和中国国务院发展研究中心国际发展知识中心联袂举办的“白俄罗斯投资环境暨中白工业园研讨会”并作大会发言。

欧洲复兴开发银行副行长阿兰·皮尤、中国国务院发展研究中心副主任张军扩、知识中心常务副主任贡森、白俄罗斯驻华大使基里尔·鲁德、白经济部副部长帕维尔·乌丘平、中白工业园管委会主任亚历山大·亚罗申科、招商局集团董事兼中白工业园开发公司首席执行官胡政等近百名官员、企业家、专家、学者参加研讨会。

与会者认为,近三年来中白工业园建设取得了迅速和长足发展,但仍面临不少困难和问题。必须进一步采取措施,克服融资难、进入欧亚经济联盟和欧盟市场难、经营难等困难,使之真正成为丝绸之路经济带上的璀璨明珠。