新闻中心/News Center

俄罗斯研究中心主任关雪凌教授、副主任王宪举研究员应邀出席上海合作组织成立16周年招待会

  • 2017.06.15
  • 174次

6月14日晚,上海合作组织成立16周年招待会在京举行。中国外交部部长王毅、上海合作组织秘书长阿利莫夫出席招待会并致辞。中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心主任关雪凌教授、副主任王宪举研究员应邀参加招待会。

阿利莫夫秘书长在致辞中表示,在不久前举行的阿斯塔纳峰会期间,上合组织创始国元首做出历史性决定,印度、巴基斯坦正式成为上合组织成员国。此次扩员后,涵盖近一半的世界人口和四分之一国土面积的上合组织,掀开了新的历史篇章。

王毅外长在致辞中总结了阿斯塔纳上合峰会所取得重要成果。他说,此次峰会进一步推动了上合组织成为“一带一路”倡议和“欧亚经济联盟”对接的重要经济平台,实现了扩员,并共同签署了反极端主义公约。中国接任上合组织的轮值主席国,希望能得到各成员国与各界支持。中国将不负众望,履行好自己的职责和义务。

上合组织成员国驻华使节,欧盟、东盟等国际组织代表、中外学者、实业界人士及媒体代表等近400人也参加了招待会。

(俄罗斯研究中心主任关雪凌教授、副主任王宪举研究员)

(招待会现场)

上海合作组织,简称上合组织(英语:Shanghai Cooperation Organization,简称SCO;俄语:Шанхайская организация сотрудничества,简称ШОС),是哈萨克斯坦共和国、中华人民共和国、吉尔吉斯共和国、俄罗斯联邦、塔吉克斯坦共和国、乌兹别克斯坦共和国于2001年6月15日在中国上海宣布成立的政府间国际组织。

中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心版权所有