新闻中心/News Center

【中新网】《普京家族》中文版首发

  • 2017.05.20
  • 222次

5月20日,《普京家族》中文版首发式在中国人民大学国学馆报告厅举行。活动由中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心、当代世界出版社、中国人民大学国家发展与战略研究院、中国人民大学经济学院共同举办。

本次活动得到了中俄两国政府、学术界、企业界和新闻界等众多领导和专家的大力支持,共有200多名嘉宾出席活动。

《普京家族》,俄文书名为《ΡОД ПРЕЗИДЕНТА В.В.ПУТИНА》。该书由俄罗斯总统普京的堂弟亚历山大·米哈伊洛维奇·普京,用近30年时间搜集资料、研究、写作而成。目前该书已成为研究俄罗斯总统普京家谱的重要参考文献。

亚历山大·米哈伊洛维奇·普京说,对普京家谱的搜集工作始于1986年,那时谁也没想到,它们会成为俄罗斯总统普京家谱的研究对象。进行这项研究的目的很简单:弄清自己的出身和祖辈的情况,找到失去联系的亲人,恢复往来和联系。

据介绍,本书是2013年版《普京总统家族史:基本研究资料1986-2002年》一书的精编版,原书加上图片共有500多页,包括34个文件,22张图表,183张照片,还附有地方地图。该书除了那些大量篇幅的文献资料外,还是读者了解我们的主要工作成果和作出的结论。

亚历山大·米哈伊洛维奇·普京在仪式上致辞时表示,希望该书能够让中国人民更好了解俄罗斯的现状,为俄中两国合作发展贡献一份力量。

该书翻译团队代表、中国人民大学—圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心副主任王宪举表示,通过该书对普京家族几代主要成员的介绍,读者不仅可以了解他们的生平、工作和生活,而且可以了解当时的时代背景和生活环境,特别是了解近百年来俄罗斯的巨变及对人们的影响。

“通过阅读此书,读者还可以了解现任俄罗斯总统普京的家族遗传以及先辈们对他的影响。”王宪举说。

中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心版权所有