学术品牌/Academic Brands

学术品牌    Academic Brands

开幕式主持人:中国人民大学—圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心主任中国人民大学经济学院党委书记

  • 2016.10.21
  • 555次

关雪凌:

现在,请允许我隆重介绍今天的到会嘉宾。他们是原国务委员,中俄友好与发展主席戴秉国先生,中国人民大学校长刘伟教授,俄罗斯圣彼得堡国立经济大学校长伊戈尔,中国驻俄罗斯大使李凤麟先生,中国外交部欧亚司司长桂从友先生,俄罗斯驻华商务代表处代表桂从友先生,中国外交部欧亚司参赞,中俄友好和平与发展委员会秘书长李立先生,圣彼得堡国立经济大学副校长伊莲娜教授,中国人民大学副校长伊志宏教授,圣彼得堡国立大学经济理论系系主任,莫斯科国立大学经济系教授尤金娜教授,哈萨克斯坦阿尔法拉比大学教授,哈萨克斯坦国立欧亚大学国际经济学马斯教授,中国建筑一局集团董事长罗世威先生,哈尔滨银行董事长郭志文先生,中国电建集团有限公司董事总经理刘国栋先生,俄罗斯酒店集团有限公司总经理格力高利先生,俄罗斯外贸银行高级副总裁丹尼斯先生,中国人民大学经济学院院长张宇教授,中国人民大学圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心副主任王宪举先生。

今天真是高朋满座,与会嘉宾还有来自圣彼得堡国立经济大学、莫斯科大学、圣彼得堡国立大学、哈萨克斯坦阿尔法拉比大学、哈萨克斯坦国立大学,中央财经大学、上海财经大学等高校,以及中国社会科学院,中国现代关系研究院的很多专家学者,以及中俄双方的企业家代表 ,我是论坛开幕式主持人,中国人民大学圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心主任关雪凌。

中俄两国山水相连,友谊源远流长。新时期,在丝绸之路经济带和欧亚经济联盟对接的战略框架下,中俄两国更需要深入合作、携手前行,共同推进区域经济发展与全球经济治理。

多年来,中俄高级经济论坛一直致力于为中俄两国以及区域内各国专家学者,以及企业家提供一个思想碰撞、增加互信和促进合作的平台。

   首先,让我们以热烈的掌声欢迎论坛主办方中国人民大学校长刘伟教授致辞,大家欢迎!

中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心版权所有