学术品牌/Academic Brands

学术品牌    Academic Brands

南京审计大学校长、党委副书记晏维龙教授致辞

  • 2016.10.21
  • 575次

晏维龙:

尊敬的戴主席、马克西姆采夫校长,大家好!

很高兴能够出席中国人民大学与圣彼得堡国立大学共同举办的第七届中俄高级经济论坛,在此,我谨代表南京审计大学对本次会议的成功举办表示祝贺!

自上个世纪末以来,我们一方面看到世界经济体的强劲增长势头,另外一方面也看到世界经济的动荡和风险也在不断加剧,后发展的国家及人们为了过上富裕幸福的生活,用自己勤劳的双手不断地改善着自己的境况和命运,然而与此同时,一些机构却想着用自己的技术以及资本上的实力和技巧,去获得更多的利润,各种投资行为、投机行为不但扰乱了各国的货币及经济市场,也扰乱了各国的经济,民众的视线也随之向着非实体经济,这也是世界经济全球化和世界经济格局的变化。我们想知道世界经济下一步的走向,中俄对世界经济的增长及稳定将起到什么样的作用,欧亚经济联盟、一带一路战略对中俄两国的企业、产业的机遇在哪里,如何进行风险的防范,中俄两国之间的经济合作将如何扩大加深,以及各自如何取长补短,还有中俄两国大学在这当中又将如何培养适应时代发展的人才等等问题。

我们太想在此次会上聆听各位大师的指点。虽然我们面临的困难诸多,但是对于有着悠久和深厚友谊的中俄两国人民而言,我们一定能够携手共进,取得跨越式的进步,没有谁能够阻挡住两国人民为了追求自己的幸福而前进的步伐,我们也将为此付出自己的努力。

   再次祝贺本次大会的召开,祝各位代表在京愉快,谢谢大家!

中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心版权所有