走进俄罗斯/Russia Insight

走进俄罗斯    Russia Insight

圣彼得堡财经大学 —— 宫德婧

  • 2016.09.12
  • 553次

不可错过的彼得堡全景


圣彼得堡,位于俄罗斯西北部,波罗的海沿岸,涅瓦河口。与爱沙尼亚和芬兰一湾之隔,被称作俄罗斯通往欧洲的窗口,也是俄罗斯西化程度较高的一座城市。由423座桥梁连接42座小岛形成的圣彼得堡,被誉为“北方的威尼斯”。


一直以来,各种旅行app里对俄罗斯的介绍都有欠全面直观,想借在俄交换半年的机会,一边慢慢品味俄罗斯独到的美丽之处,一边为大家介绍这个神秘的国度。



黄昏的柔和光线总是能为风景锦上添花,若要欣赏日落,一则旷野遥望,一则登高远眺。如果来到彼得堡,首选即是位于涅瓦河左岸的伊萨基辅大教堂。伊萨基辅,与伦敦的圣保罗,梵蒂冈的圣彼得和米兰的圣母百花大教堂,并称为世界四大教堂。其内外的恢宏壮丽我在此就不赘述了,值得一提的是,游客可以登上柱廊欣赏彼得堡全景。参观教堂内部购买门票走左侧门,如需登顶额外购买посещение колоннады票(150卢布),走右侧门沿着旋梯前往。


图为从柱廊望去的教堂一角,不远即是涅瓦河。


黄昏的阳光将屋顶渲染成亮金色,远处的港口依稀可见。


温馨提示:教堂柱廊下午6点关闭,要想欣赏日落,请务必参照日落时刻表拿捏好时间哦~另外教堂每周四休息(不要问我是怎么知道的

中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心版权所有