新闻中心/News Center

关雪凌教授、王宪举研究员参加庆祝《中俄睦邻友好合作条约》签署十五周年国际研讨会

  • 2016.06.08
  • 602次

 2016年6月7日,中国国际问题研究院和中俄友好、和平与发展委员会在北京联袂举办“中俄战略协作与国际秩序构建——庆祝《中俄睦邻友好合作条约》签署十五周年”学术研讨会。苏格院长主持开幕式。国务院前国务委员、中俄友好、和平与发展委员会戴秉国主席作主旨发言。俄罗斯驻华使馆临时代办季诺维耶夫、莫斯科国际关系学院副院长科若金致辞。

中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心执行主任关雪凌教授和副主任王宪举研究员应邀出席会议并发言。

参加会议的还有来自外交部欧亚司、俄罗斯驻华使馆、莫斯科国际关系学院、俄罗斯科学院远东所、俄罗斯国立高等经济大学、俄罗斯外交学院、俄罗斯联邦总统直属国民经济与国家行政学院乌拉尔分院、俄罗斯科学院远东分院历史所、乌拉尔斯克经济大学、中国国际问题研究院、中国社会科学院(欧亚所、社会学所、边疆所)、国务院发展研究中心、中国对外友协、中国现代国际关系研究院、中国商务部贸易研究院、中国国际战略学会、中国军事科学学会、中国国际问题研究基金会、新华社世界问题研究中心、北京大学、中央财经大学、哈尔滨商业大学等单位的80多名专家学者。与会者就《中俄睦邻友好合作条约》签署的重大历史意义、欧亚地缘政治格局走势以及深化中俄务实合作的优先方向等议题进行了深入探讨。

中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心版权所有