新闻中心/News Center

《俄罗斯经济发展研究》荣获“深度影响力报告”奖

  • 2019.04.03
  • 642次

4月3日下午,中国人民大学2019年“国家高端智库”建设工作会议举行。会议传达了“国家高端智库”理事会扩大会议精神,颁发了中国人民大学“国家高端智库”建设优秀成果奖。中国人民大学党委书记、国家发展与战略研究院理事长靳诺,中国人民大学校长、国家发展与战略研究院院长刘伟分别作了重要讲话。

靳诺书记代表学校对广大教职员工为智库建设付出的辛勤劳动表示感谢,向受表彰的单位和个人表示祝贺。她指出,人民大学的智库建设工作秉承“立学为民、治学报国”的学术传统,为党中央治国理政和推进国家治理体系、治理能力现代化提供了很多好思路好点子好建议,赢得了广泛肯定和赞誉。

刘伟校长指出,三年来,人大国发院和学校有关部处、院系密切配合,围绕高端智库平台建设做了大量卓有成效的工作,取得了令人瞩目的成绩,坚持为党和人民事业服务的光荣传统、在人文社会科学领域独树一帜的优势地位、扎根中国大地办大学的家国情怀。

中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心的中俄联合研究成果《俄罗斯经济发展研究》及十余家机构和个人荣获优秀成果奖,其中《俄罗斯经济发展研究》被评为“深度影响力报告”。

俄罗斯研究中心主任、中国人民大学深圳研究院常务副院长关雪凌教授作为报告主编代表中心领奖。

俄罗斯研究中心副主任王宪举、助理张若涵参加会议。

《俄罗斯经济发展研究》是由俄罗斯研究中心主办、俄罗斯圣彼得堡国立大学协办的年度系列报告。自2016年起,俄罗斯研究中心每年组织中俄双方在经济领域的权威专家和知名学者针对本年度俄罗斯经济形势和发展趋势,凝练主题、科学规划、双语撰写、精准编译。该系列报告是目前国内最为经典的中俄联合研究报告之一,全面聚焦了俄罗斯经济问题,凝聚了中俄两国专家学者的智慧,为积极推动中俄学者学术思想交流与合作研究提供了广阔平台。

最新的《俄罗斯研究发展研究》(2018—2019)将于2019年4月20日在深圳发布。该报告由俄罗斯研究中心主任关雪凌教授和圣彼得堡国立大学经济系经济理论教研室主任、俄罗斯研究中心高级研究员维克托•梁赞诺夫教授联合主编,17位专家学者合作完成。该研究是对俄罗斯2018年经济发展形势进行深入研究的阶段性成果,凝聚了中俄两国专家学者的智慧,体现了中俄学者的观点,对有关部门决策具有重要参考意义。

中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心版权所有