新闻中心/News Center

俄罗斯研究中心研究员应邀访问芬兰赫尔辛基大学

  • 2018.04.17
  • 40次

4月14日至17日,应芬兰赫尔辛基大学的邀请,中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心(以下简称“俄罗斯研究中心”)一行访问了芬兰赫尔辛基大学并作学术交流。中国人民大学经济学院受国家极地办委托,承担了极地经济和冰上丝绸之路的课题研究。




4月16日,应赫尔辛基大学孔子学院邀请,俄罗斯研究中心研究员、经济学院教授石敏俊出席了“中国的全球治理与极地政策”研讨会,并发表题为“中国的北极政策与冰上丝绸之路”的演讲。石敏俊教授详细介绍了中国北极政策与冰上丝绸之路建设的相关进展。


俄罗斯研究中心研究员、“一带一路”研究院副院长、经济学院教授程大为也出席会议,并做了题为“一带一路与全球经济治理”的发言,探讨了一带一路倡议对全球经济治理的意义。





会议由赫尔辛基大学孔子学院外方院长Julie Yu-wen Chen教授主持。芬兰政府外交部东亚科副科长Arto Haapea、芬兰国际问题研究所全球安全研究组主任Mika Aaltola、芬兰国际问题研究所东欧和俄罗斯研究组高级研究员Marcin Kaczmarski、赫尔辛基大学亚历山大研究所研究人员SannaKopra、赫尔辛基大学国际文化系研究人员Obert Hodzi、赫尔辛基大学孔子学院中方院长王红等参加研讨会。与会嘉宾就中国的北极政策、冰上丝绸之路建设与北欧经济发展、一带一路倡议与全球经济治理体系等问题展开了热烈讨论。





研讨会后,石敏俊教授作为国家极地办极地经济研究组首席专家,向芬兰外交部东亚科、赫尔辛基大学孔子学院赠送了新出版的专著《北极区域经济》。

中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心版权所有